拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺GARAGE 肉ヲ見ル

肉ヲ見ル煮干そば(並) 800円 + 変えそば 200円

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昨年4月オープン。

ブラジル料理店がプロデュースするラーメン店。

シュラスコ料理店のランチメニューかと思ったら、

自家製麺を使用する本格ラーメン店。

 

店内は白を基調としたカフェスタイル。背の高いカウンター席。

スープのメインは煮干しのようなので、煮干そばを注文。

前金制なのでその場で現金を渡す。

 

程なくして受け皿に乗った白丼が到着。

続けて店員さんが串に刺さった塊肉を持って登場。

割り箸を手にして、本場シュラスコよろしくナイフで削いだ肉を受け取る。

最後の方だったためか、結局厚さ2cm位の塊でトッピング。

これで800円はコスパ高い。

 

スープは動物系をベースに、ドロっと濃厚マッドな煮干し。

麺は日清製粉の強力粉「オーション」を使用した、パツパツ中太ストレート。

シャキシャキのスライスタマネギに魚粉がトッピング。

シュラスコチャーシューは、グリルの炭火で炙られた豚バラロール。

カリカリの表面に閉じ込められた、ジューシーな肉汁。

卓上のミル挽き胡椒・七味・おろしニンニクでアクセント。

 

麺を食べ終えて、せっかくだから変えそばを追加注文。

いわゆる味付き替え玉で、同サイズの丼で登場。

今度の麺は平打ち極太縮れでゴワッとした食感。傾奇者を使用しているのかな。

チャーシューの切れ子・タマネギスライス・魚粉を煮干しオイルで和えてある。

しっかり混ぜてつけ麺のように、残ったスープに浸けていただく。

卓上の味変ビネガーでさっぱりと。

 

変えそば 200円

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