紅の豚骨 800円 + 替え玉x2
赤坂店限定メニュー。おそらく冬季のみ。
スープは二番釜の濃厚豚骨。
麺も同じく博多系極細。茹で加減は硬めでお願いした。
表面を真っ赤に覆い尽くす大量の唐辛子は、思ったほど辛くなく甘みを感じるほど。
生姜とニンニクで炒めた秘伝の肉味噌が味の決め手。
チャーシューはパサッと。キクラゲ・青ネギ・針生姜がトッピング。
替玉はバリカタでお願いした。
ニンニクが弱かったので追加でおろしニンニク。
更に辛子高菜と紅生姜も追加して、身体の芯からホットな一杯。
替え玉
紅の豚 サボイアS.21F 後期型 (1/72スケール塗装済半完成キット)
- 出版社/メーカー: ファインモールド
- 発売日: 2008/09/15
- メディア: おもちゃ&ホビー
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